1. SY-1.52B型低溫數顯瀝青延伸儀

          時間:2013-07-19 07:18 作者:鼎盛路達 點擊:
          SY-1.5 (2)B型低溫數顯瀝青延伸儀
          SY-1.5 (2)B型低溫數顯瀝青延伸儀,瀝青延伸度儀,低溫數顯瀝青延伸儀,低溫自動調速數顯瀝青延伸儀,瀝青延伸度儀適用于各種型號瀝青及液體瀝青蒸餾后殘留物和瀝青乳液蒸發殘留物等材料的延伸度,能自動計算顯示3個試樣的延度平均值,溫度數顯。低溫數顯瀝青延伸儀液晶顯示工作狀態,具有時間顯示、速度顯示(可調速)、測力圖形顯示和試樣延伸的顯示,可與打印機連接打印數據。經擴容后,可連接計算機管理系統。儀器符合交通部JTJ052-2000標準,廣泛應用于生產、道路施工、科研、大專院校等單位,更適用于改良性瀝青的試驗。
           技術參數:
           
          電源電壓:220±10%  50HZ±0.5HZ
          控溫范圍:0-50±0.5℃
          制冷功率:1.2KW
          加熱功率:1.5KW    
          *大延度:150㎝.200㎝
          延伸速度:5 ㎝±0.25㎝/min  1㎝±0.05㎝/min
          外形尺寸:2050(2550)×380×930mm
          液晶顯示,自動計算3個試樣的平均值,內存試驗數據20組.(分單速雙速兩種)
          主要結構及工作原理
             本儀器主要由機械拉伸裝置、溫度控制裝置和液晶顯示器部分組成。
          1.機械拉伸裝置由低速電機驅動,通過變速箱傳動齒輪齒條,使其從一端向另一端移動.在傳動裝置上還設有變速機構,可以獲得50 mm/min和10 mm/min兩種不同的拉伸速度.
              2.溫度控制裝置由制冷系統(壓縮機、冷凝器、風機等)和加熱器、水泵、水箱等組成.通過水泵循環,使水槽內水溫在5-50℃恒溫可調.
              3.延度液晶顯示器能直接顯示三個試件的延伸長度,并能自動計算、顯示三個試樣延度的平均值.
             四.操作使用
          (一)控制器操作說明
                  1. 溫度部分操作:
             接通電源,儀表上排顯示測量溫度值,即實際溫度。下排顯示設定溫度值。
          儀表采用輕觸開關進行參數設定,面板上有四個鍵,SET 鍵用于進入溫度設定狀態,p、qt鍵用于修改數據。
           
          按SET        鍵3秒,儀表上排顯示“SET”,進入設定值設定狀態,下排顯示原設定值。此時便可對控制溫度進行設定和修改。
              每按p鍵一次,閃爍的數字加1,當累加值大于9時,自動進位1;
              每按q鍵一次,閃爍的數字減1,當遞減值小于0時,自動錯位1;
          每按t鍵一次,下排的閃爍數字左移一次。
          2.計值部分操作:
          開機,液晶屏顯示名稱,延時4秒左右,顯示工作界面,有時間、速度、計值1、計值2、計值3及平均值。
          “循環”鍵為反復鍵,按一次,水泵動作,再按一次,水泵不動作, 再按一次,水泵
          又動作。如此反復。
          試驗準備好后,按“試驗”鍵,控制器輸出,使電機啟動,開始拉伸試件, 用眼觀察,當試件斷裂時,按“計值”鍵一下,以記錄長度1,長度2,長度3。長度3計完后,屏上顯示平均值。試驗完成,此時可按“保存”鍵,保存此次試驗的時間、長度1、2、3及平均值。低溫數顯瀝青延伸儀數據可保存20組,十年時間。如須進行下次試驗,按“試驗”鍵開始新試驗。
          查詢保存的數據:
          按“設定”鍵,屏上顯示查詢記錄,每按“→”鍵一次,顯示一組新數據,按試驗先后順序排列,20組數據循環顯示。如系統內無記錄,按“→”鍵,顯示為00年00月00日00時00分,長度1,2,3都為00000。
           
          查到一組新數據后,按“清零”鍵,刪除此組數據,一旦數據被刪除,數據將永遠無法找回,請謹慎使用“清零”鍵。
          在此界面下,按“設定”鍵,進入[日期時間設定界面]。每次查詢數據后須按“設定”鍵,進入[日期時間設定界面],再按“設定”鍵進入實驗界面。
          日期時間設定:
          在實驗界面時,按“設定”鍵,進入查詢記錄,再按“設定”鍵進入[日期時間設定界面]。此時屏上出現一光標,按“→”鍵和“←”鍵可移動光標,把光標移到須改動的數字上,按“+”鍵和“-”鍵,可加減數字,每改變一個數字后,須按“保存”鍵保存,否則修改無效。本系統時間為24小時格式,即下午4點10分應設為16點10分。
          在此界面下,按“設定”鍵可進入實驗界面。
           
           (二)準備工作
          (1)   將隔離劑拌和均勻,涂于清潔干燥的試模底板和兩個側模的內表面,再將試模拼成8字形狀放在試模底板上;
          (2)   將準備好的試樣自試模的一端至另一端往返數次注入試模中,并略高于試模表面,此過程中注意勿使氣泡混入;
          (3)   試件在室溫中冷卻30分鐘后,置于規定試驗溫度的水浴中30分鐘后取出,用熱刮刀將高出試模的部分刮平,使瀝青表面與試模表面平齊.然后將試模連此底板再浸入規定試驗溫度的水浴中1-2小時.
          (三)試驗步驟
          (1)   本儀器應水平置于室溫0-40℃、相對濕度不大于80%、無震動,無腐蝕性氣體的地面上,并應有良好的接地保護.
          (2)   向水槽中注水,水位應符合試驗操作規程要求.
          (3)   接通電源,檢查儀器正常后,設定試驗規定所需的溫度,啟動制冷或加熱系統,同時按“循環”鍵水泵工作,到設定溫度后系統會自動停止工作.
          (4)   將變速箱手柄轉至“空檔”,再移動變速箱,將裝滿試樣的試模放置在儀器延伸端的圓柱銷內,旋轉手柄至“快”(50 mm/min)或“慢”(10 mm/min)檔,使齒輪嚙合,進入工作狀態.
          (5)   準備就緒后,按試驗按鈕,儀器開始工作,顯示器將顯示延伸長度.在試驗過程中,如發現瀝青細絲浮于水面,或沉入槽底時,則應加入酒精或食鹽以調整水的比重至試樣相近,再進行試驗.
          (6)待瀝青試樣被拉斷或達到試驗要求時,按一下計值按鈕,儀器自動記錄該試樣的延度,*根試樣被拉斷時再按一下計值按鈕,儀器也自動記錄該試樣的延度.同樣,當第三根試樣拉斷后,再按一下計值按鈕,儀器將記錄該試樣的延度,同時,儀器將自動計算并顯示三根試樣的延度平均值.
          (7)試驗結束,關閉電源,取出試模,變速箱手柄置放于“空檔”,將變速箱推回.
          (8)打開放水閥,將槽內的水放干凈,擦干儀器,并在各傳動部位及齒輪處加入適量機油,以防生銹.如長期不用,須用防塵罩蓋上防塵.
          五.注意事項
          (1)   儀器須使用有良好接地保護的標準插座;
          (2)   開機時,為了保護壓縮機, 儀器設有延時保護裝置,不是故障;
          (3)   儀器使用完畢,先關閉所有功能開關,再關閉總電源開關;
          (4)   嚴禁水槽內無水時開啟制冷或加熱系統;
          (5)   水流循環發生異常(水管堵塞或水泵堵轉、聲音異常等不能正常工作情況),則水槽內傳感器不能確切反映水箱內溫度,應立即切斷儀器電源,切不可繼續試驗,否則水箱易破裂??!
           
           

           
        2. 查看與?|?
        3. 瀝青延伸儀?|?
        4. 相關產品
        5. <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>